Сергей Лавров: Миротворцы в Донбассе только для охраны ОБСЕ

В Москве напомнили, что предложение о голубых касках затрагивает только охрану миссии ОБСЕ. Какие либо другие способы ввода военных грубо нарушают Минские соглашения.

Общаясь со своим американским коллегой в Нью-Йорке, Сергей Лавров заявил, что Россия ничего не добавляла и не изменяла с момента разговора Путина и Меркель. Позиция Кремля остается неизменной. По-прежнему миссию можно ввести только после выполнения первых пунктов «Минска-2» и только для охраны мониторинговой миссии.

Как известно Киев и США имеют иную точку зрения. Они хотят разместить военных по всей линии, включая российскую границу. В Москве и ЛДНР против такого решения, заявляя, что на участке границы и в тылу Народных республик нет военных действия, соответственно там миссия военных для установления мира не нужна.

Еще одним важным требованием РФ является обсуждение ввода голубых касок в ДНР и ЛНР. По сути, Путин принуждает Украину поговорить с жителями Донбасса, как это и прописано в договоренностях от февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.