Пост про Авдеевку удален или как Facebook борется с неугодными сообщениями

Как выглядит свобода слова со стороны Facebook? Ответ на этот вопрос очень простой, что нужно оставляем, что нет удаляем. Статья (пост с ссылкой) о жителях Авдеевки недовольных ВСУ была удалено с социальной сети модераторами.

Наша редакция написала статью о жителях Авдеевки, которые выражают свое недовольство присутствующей в городе украинской армии. Пост данной статья со ссылкой был размещен на Facebook, но модераторы социальной сети посчитали, что его не должны читать пользователи и удалили с формулировкой «Не соответствует нормам сообщества».

Мы попытались выяснить, что именно не соответствует нормам социальной сети. Так понимаем, что это слово «укры», которое, к стати было сказано жительницей Авдеевки (смотрите видео). А вот Facebook считает, что вместо точной преподнесенной информации журналисты должны изменять текст, чего не допустимо в журналистике.

Кстати в социальной сети можно найти многоженство постов со словом «вата», «ватник», «ватники» «москаль», которые пишут украинцы. По сути это одно и тоже со словом «укр», «укры». И эти посты почему-то не удаляются.

И еще, как считают украинцы — «укры» — это древний народ, так что ничего оскорбительного в этом слове нет.

Вот так Factbook борется с неугодными постами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.